Можно ли ввести в заблуждение полиграф?

9 Ноября 2018

Особое место в практической части программы III Сибирских правовых чтений заняли два прикладных мероприятия следственно-криминалистического характера, реализуемых сотрудниками кафедры уголовного права и процесса ТюмГУ (Институт государства и права).  

Оба мероприятия имели целью не только показать современные возможности противодействия преступности в условиях цифровой экономики, но и продемонстрировать использование сегодняшних научно-технических достижений в информационно-цифровой сфере в расследовании преступлений. 

Так, заведующим криминалистической лабораторией Института государства и права ТюмГУ Дмитрием Сидоренко был проведен мастер-класс по обнаружению следов преступления с использованием современных информационно-цифровых возможностей. 

После этого профессиональный полиграфолог Виктор Каземов, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры уголовного права и процесса ТюмГУ (Институт государства и права), продемонстрировал возможности полиграфа, в том числе, в аспекте противодействия коррупции в условиях цифровой экономики. 

Гостям мероприятия в демонстрационных целях было предложено испытать на себе современные возможности по обнаружению следов преступления, а также попытаться ввести в заблуждение полиграф. 





Поделиться